Вопросы использования доверенной мобильной платформы в коммерческой организации

13 октября 2020

Статья опубликована в журнале Information security. Информационная безопасность

Создание, развитие и поддержка российских продуктов – это не только вопрос замещения зарубежных технологий, но и вклад в будущее всей экономики страны, от создания новых рабочих мест и развития сферы образования до выхода на международные рынки и реализации международных проектов. Однако последние события на мировом рынке и попытки ужесточения санкций против России приводят к пониманию необходимости создания действительно независимых от санкционных рисков платформ и решений, а также обеспечения достаточного уровня информационной безопасности корпоративных информационных систем. Особенно если речь идет о критически важных объектах и информации.

Рынок мобильных технологий не исключение. Однако здесь есть свои особенности, связанные с тем, что развитие мобильности в компаниях госсектора и бизнеса происходило и, увы, происходит стремительно быстро и в основном базируется на использовании зарубежных платформ.

Полную версию статьи о том, зачем нужна доверенная мобильная платформа в государственной и коммерческой организациях, об экосистеме ОС Аврора и примерах её использования читайте на сайте журнала

smartphone_on_Aurora

Поделиться: