«Код Безопасности» портировал VPN-клиент «Континент АП» для Аврора ОС

05 августа 2019

Компания «Код Безопасности» выпустила адаптированный под корпоративную мобильную операционную систему «Аврора» (прежнее название Sailfish Mobile OS RUS) клиент СКЗИ (средство криптографической защиты информации) «Континент-АП».

СКЗИ «Континент-АП» – это программный VPN клиент, позволяющий удаленному пользователю установить защищенное соединение с сервером доступа аппаратно-программного комплекса шифрования «Континент». Он также обеспечивает криптографическую защиту данных, передаваемых в открытых каналах связи по протоколу TCP/IP, и выполняет функции персонального межсетевого экрана.

Безопасность передаваемых данных обеспечивается поддержкой российских криптографических алгоритмов в соответствии с ГОСТ 28147-89 в режиме гаммирования с обратной связью. Идентификация и аутентификация удаленного пользователя при установке соединения между мобильным устройством и сервером доступа “Континент” осуществляется на основе сертификатов открытых ключей. Схема реализована с применением сертификатов стандарта X.509. Возможны два варианта работы с сертификатами: 1) доверенным центром сертификации является программа управления сервером доступа, 2) доверенным центром является внешний центр сертификации. Решения компании «Код Безопасности» обладают сертификатами ФСБ и ФСТЭК, удостоверяющими возможность применения во всех информационных системах (кроме систем, оперирующих сведениями, содержащими государственную тайну).

Kontinent

«Код Безопасности» - российский разработчик сертифицированных средств защиты информации. Продукты компании обеспечивают защиту конечных станций и серверов, периметра сети, современных виртуальных инфраструктур и мобильных устройств сотрудников.

ОС «Аврора» внесена в реестр отечественного ПО и сертифицирована ФСТЭК и ФСБ. Она предназначена для создания доверенной мобильной инфраструктуры в государственных органах, организациях и предприятиях с повышенными требованиями к информационной безопасности. Поставляется в комплекте с системой управления, которая может быть развернута на территории предприятия и обеспечить полный контроль над устройствами.

Поделиться: